Wühlmaus

Die Anwesenheit von Wühlmaus Auf dem Feld gibt es in bestimmten Gebieten Spaniens häufig Anlass zur Sorge für die Landwirte. Es ist ein kleines Nagetier mit einem sehr kurzen Schwanz, das auf Kulturfeldern vorkommt und bewässerte bevorzugt. Es kann einiges an Chaos an den Pflanzen verursachen, weshalb es für die Landwirte, die ihre Pflanzen anbauen wollen, ziemlich besorgniserregend ist.

In diesem Artikel werden wir Ihnen sagen, was Wühlmäuse sind, was ihr Lebensraum ist und wie wir sie von unserer Verschwörung abwehren können.

Schlüsselmerkmale

Wühlmaus

Diese Wühlmäuse sind kleine Nagetiere, die sich durch einen sehr kurzen Schwanz und einen braunen Rücken mit grauem Bauch auszeichnen. Es misst normalerweise ungefähr 10 Zentimeter und wiegt ungefähr 30 Gramm. Aufgrund des demografischen Wachstums, das diese Art an verschiedenen Orten erlebt hat, wie beispielsweise in den Populationen rund um das Duero-Becken, haben sie begonnen, die Pflanzen erheblich zu schädigen.

Wie bereits erwähnt, bevorzugen diese Nagetiere bewässerte Felder, die hauptsächlich aus Rüben, Luzerne und Sonnenblumen bestehen. Die Erhaltung der Populationen von Raubtieren war schon immer eine gute Idee, um die natürliche Kontrolle der Populationen eines Tieres zu fördern. Wenn der Kreislauf auf natürliche Weise gut etabliert ist, muss er nicht das Meer einer Art im Überfluss haben, da sie sich gegenseitig kontrollieren. Aus diesem Grund ist es wichtig, dass die gemeinsame Beute von Wühlmäusen wie Fleischfressern, Füchsen, Reihern und kleinen Fleischfressern wie Raubvögeln und Korviden im selben Ökosystem vorhanden ist.

Auf diese Weise kann die Bevölkerung beider Parteien gut kontrolliert werden. Zum einen haben Raubtiere genügend Zahlen, um Wühlmausarten zu kontrollieren. Andererseits, Die Anzahl der vorhandenen Wühlmäuse ahmt auch die Anzahl der Raubtiere nach.

Lebensraum und Verbreitung der Wühlmaus

Wühlmauspest

Wir finden dieses Nagetier hauptsächlich auf landwirtschaftlichen Feldern, auf Grundstücksgrenzen, in Dachrinnen und in Graslandschaften. Sein Verbreitungsgebiet war vor einigen Jahrzehnten nicht so umfangreich. Seine Existenz ist nur im kantabrischen Gebirge bekannt, obwohl es sich derzeit im gesamten Duero-Becken verbreitet hat. Wir können sie auch in den Pyrenäen finden.

Diese Tiere leben normalerweise in gut sichtbaren Kolonien auf den Feldern. Sie befinden sich in Höhlen mit mehreren Eingängen, die an der Oberfläche durch schmale Wege verbunden sind, die sehr leicht zu unterscheiden sind. Indem sie keinen Auftrieb erzeugen, unterscheiden sie sich von gewöhnlichen Maulwürfen. Die Eingänge ihrer Höhlen sind durch Galerien miteinander verbunden, die zu einem bestimmten Nest mit einer Kugelform führen. Es befindet sich normalerweise in einer Tiefe zwischen 20 und 30 Zentimetern. In diesem Monat hatten sie das Essen gelagert.

Fortpflanzung

Die Vermehrung dieser Nagetiere erfolgt das ganze Jahr über. Dies ist eines der Probleme, weshalb sich sein Verbreitungs- und Überflussgebiet im Laufe der Jahre so stark erweitert hat. Nur im Bereich der Pyrenäen wurde eine Saisonalität der Fortpflanzung beobachtet. Frauen normalerweise Sie sind in der Lage, alle 3 Schwangerschaftswochen in einer Anzahl von 2 bis 11 Jungen zu gebären. Diese Personen haben ihre Geschlechtsreife bei Frauen in einem Monat und bei Männern in zwei Monaten.

Wie wir sehen können, ist es eine Art, die zu schnell reift und sich in kurzer Zeit vermehren kann. All dies hat zu demografischen Explosionen geführt, die Schädlinge verursachen und die hauptsächlich durch die Störung des Gleichgewichts zwischen Raubtier- und Beutezyklen verursacht werden. Da Raubtiere ihre Populationen zurücknehmen Sie sind nicht in der Lage, Wühlmäuse zu kontrollieren.

Eine Sache, die gesehen wurde, ist, dass der Herbstregen von größerer Intensität die Fortpflanzung dieses Tieres beeinträchtigen kann. Normalerweise finden wir jedoch stabilisierte Populationen mit einer Dichte von etwa 5 bis 10 Individuen pro Hektar. In Zeiten der Bevölkerungsexplosion konnten bis zu 1.200 Individuen pro Hektar gezählt werden.

Diese Nagetiere fressen alle Arten von Gemüse, die in ihrer Reichweite sind. Sie bevorzugen Luzerne Felder. Sie können die Rüben im Boden fressen und sogar Wurzelfäule verursachen. Wir finden auch, dass sie an den Stielen von Sonnenblumen nagen und die Pflanze moderieren lassen. Ruhen Sie sich einfach 2-3 Stunden am Tag aus. Es ist eine Art sowohl tagaktiv als auch nachtaktiv.

Sie können erraten, was für ein Feld gerade gepflügt wird, und sie verlassen eine Grenze oder einen Graben aus dem Feld und warten, bis die Arbeit beendet ist, bevor sie sich wieder hinsetzen können.

Wie man die Wühlmaus loswird

Um die Anwesenheit dieser Nagetiere auf dem Feld zu verhindern, wurden einige Maßnahmen festgelegt:

  • Kontinuierliche Überwachung von Kulturpflanzen und Waldbeständen neben den Grundstücken, auf denen der Verdacht auf die Existenz der Wühlmaus besteht.
  • Ändern Sie den Lebensraum, in dem die Wühlmaus normalerweise lebt, wie z. B. die Reinigung der Dachrinnen, der Grenzen und Bäche, so, dass sie keinen Schutz finden und ihre Ausbreitungsmöglichkeiten einschränken.
  • Es ist bequem, die Grenzen mit zu halten so wenig Hecken und Pflanzen wie möglich, die es diesem Tier leicht machen, sich zu verstecken.
  • Die Parzellen, auf denen Getreide angebaut wird, sollten in einem Streifen von überwacht werden zwischen 5 und 10 Metern zusätzlich zur Überwachung der Grenzen, Gräben und Bäche.
  • Das Land muss von allen Parzellen entfernt werden, um mögliche Kolonien zu eliminieren, die bereits eingerichtet wurden.
  • Wenn auf dem Grundstück eine direkte Aussaat durchgeführt wird, ist es ratsam, einen Dekompressor zu verwenden, um die Galerien und Höhlen zu zerstören und die Auswirkungen auf die Struktur des Bodenprofils zu minimieren. Vergessen wir nicht, dass wir bei der Ernte einen guten Ertrag erzielen wollen.
  • Wenn der Schädling zu umfangreich und reichlich vorhanden ist, sollten Sie bestimmte Pestizide mit möglichst geringen Auswirkungen auf die Kulturpflanzen verwenden.

Ich hoffe, dass Sie mit diesen Informationen mehr über die Wühlmaus erfahren können.


Der Inhalt des Artikels entspricht unseren Grundsätzen von redaktionelle Ethik. Um einen Fehler zu melden, klicken Sie auf hier.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Hinterlasse einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert mit *

*

*

  1. Verantwortlich für die Daten: Miguel Ángel Gatón
  2. Zweck der Daten: Kontrolle von SPAM, Kommentarverwaltung.
  3. Legitimation: Ihre Zustimmung
  4. Übermittlung der Daten: Die Daten werden nur durch gesetzliche Verpflichtung an Dritte weitergegeben.
  5. Datenspeicherung: Von Occentus Networks (EU) gehostete Datenbank
  6. Rechte: Sie können Ihre Informationen jederzeit einschränken, wiederherstellen und löschen.